觀影推薦2022年1月院線新片部分盤點 精彩不容錯過

《李茂扮太子》是由高可執導,馬麗、常遠、艾倫、魏翔、王成思、杜曉宇、陳冰、馮秦川、李海銀、克拉拉、劉冠麟等主演的爆笑喜劇電影。

該片講述了富家女楊家珍與小捕快李茂成婚,雖夫妻恩愛,但始終得不到家珍父母的認可。李茂意外發現自己竟與當朝太子相貌相同,一個想進宮獲得晉陞,一個想出宮獲得自由,二人交換身份,卻不知正一步步捲入尚書的陰謀裏的故事。

《魔法精靈》是由蔣葉峰執導,蘇倩蕓、吳凡、王雪沁、張藝雯等人配音的動畫,奇幻,冒險電影。

劇情簡介:電影講述了紫月被姐姐們無微不至的關愛著,習慣被保護的她屢屢考試失敗,第四次精靈考試中她結識了神秘的精靈黑玲瓏,二人無意中打開了噩夢女王的封印,讓彩虹城陷入危機之中,最後她們通過各自的努力,獲得了大家認可的故事。

《魔法滿屋》是華特迪士尼影片公司出品的動畫電影,由傑拉德布希執導兼編劇,斯蒂芬妮比翠絲、辣目洋子、 Mara Cecilia Botero等參與配音。該片定檔于2021年11月24日在北美上映,2022年1月7日在中國內地上映。

該片講述在一個人人都有魔法天賦的大家庭裏,唯一的普通少女米拉貝卻成為拯救魔法危機的最後希望的故事。

劇情簡介:南美洲的隱秘群山中,馬利加家族居住于被稱為“奇跡谷”的神奇之地,這個家族裏的每一個成員也都被賦予了魔法天賦:有的力大無窮;有的耳聽八方;甚至有的能夠跟小動物對話……除了米拉貝,她是魔法家族中唯一的普通人,米拉貝因此感到自卑。但是,當她發現圍繞奇跡谷的魔法處於危險之中時,這位唯一沒有魔法天賦的女孩下定決心拯救魔法危機,而她也將成為這個特殊家庭的希望

《最初的夢想》是由涅提蒂瓦裏執導,涅提蒂瓦裏、比于什古普塔、尼基爾麥羅特拉編劇,蘇尚特辛格拉吉普特、施拉達卡普爾和Varun Sharma主演的電影。

該片講述了一個父親為了鼓勵高考失利的兒子重拾信心,向他娓娓道來自己在大學時期和朋友們通過一場冠軍聯賽歡樂逆襲的故事,傳遞出了“勝負不可知,但我輸得起”的人生態度。該片于2019年9月6日在印度上映,2022年1月7日在中國內地上映。

2021年12月20日,電影《最初的夢想》“廢柴聯盟”版人物海報曝光,“廢柴六傻”閃亮登場,一場熱血勵志的逆襲之戰即將打響!

被帕塔克(蘇尚特辛格拉吉普特飾)寄予厚望的兒子拉加夫高考失利,因無法忍受“失敗者”的標簽而發生意外。面對病床前喪失信心的兒子,帕塔克講述了大學時代,自己與朋友們以及前妻瑪雅(施拉達卡普爾飾),為了完成“失敗者”的逆襲,在冠軍聯賽中“損招”盡出的故事。一段啼笑皆非的青春往事揭開帷幕,他們會實現最初的夢想嗎?

故事以一位名叫“蓉姐”的女人的瑣碎生活展開,然而隱忍之下,原來隱藏著波濤暗涌的秘密。

劇情簡介:春寒料峭的江邊小城,衰敗破落的老式足療店,卻有一位容貌秀麗的女技師蓉姐。年過三十的蓉姐一直沒結婚,家裏還有一個成天打遊戲的弟弟小東靠她養活。後來,小東的女朋友突然懷孕了,姐弟倆平靜的生活被打破。在幫著小東處理此事的同時,蓉姐隱藏多年的情感故事也被揭開

該片聚焦三位冰球少年不同的成長軌跡,有溫度地記錄了他們各自的家庭因冰球帶來的影響和變化。

劇情簡介:2018年的夏天,北京某俱樂部重組了一支少年冰球隊,球隊成員是一群2009年出生的孩子。66號于力凡、95號曲瑞晨、97號翟子男逐漸成為了故事的主人公,他們以完全不同的方式追夢冰雪,從稚子懵懂到少年初長,依然堅持踐行著自己的冰球夢想。而在這背後,他們的父母和家庭也付出了不為人知的努力,和孩子們再一次經歷了“成長”的快樂與陣痛。

《駭客帝國:矩陣重啟》是拉娜沃卓斯基執導的科幻動作片,由基努裏維斯、凱瑞-安莫斯、賈達萍克史密斯、葉海亞阿布杜爾-馬丁二世、樸雅卡喬普拉、尼爾帕特裏克哈裏斯主演,于2021年12月22日在北美上映,2022年1月14日在中國內地上映。

該片是《駭客帝國》系列電影的第四部,劇情承接《駭客帝國3:矩陣革命》,失去記憶的尼奧重返矩陣,他將重新認識自己,並帶領人類在機器製造的虛擬世界中繼續反抗。

劇情簡介:故事承接《駭客帝國3:矩陣革命》,尼奧和崔妮蒂將以某種方式復活,繼續與機械大軍對抗。尼奧失去了記憶,但潛意識中無處不在的“既視感”時刻困擾著他,這使他痛苦萬分。尼奧接受了心理醫生(尼爾帕特裏克哈裏斯飾)的治療,向其講述自己的夢境,隨後他服用了一種藍色藥丸。接著,他遇到了一個穿著像墨菲斯的人,墨菲斯給了他一片紅藥丸。一切都是那麼的熟悉但是又無比陌生。時隔二十年,尼奧重返矩陣,這次,面對紅藍藥丸,他會做出怎樣的選擇……

《汪汪隊立大功大電影》改編自全球知名兒童動畫IP《汪汪隊立大功》的首部大電影作品,于2021年8月20日在北美上映。2022年1月14日全國上映。

《零度極限》是由第十六屆中國長春電影節電影大使姜武特別出演的冰雪主題電影。該片由梁穎任製片人,香港導演葉偉民執導,吳京、李晨、姜武特別出演,韓庚、尹昉、郎月婷領銜主演,劉之冰、丁海峰等友情出演。

劇情簡介:影片講述因一場事故,知名滑雪選手淩風的職業生涯陷入谷底。為了挽救自己熱愛的事業,淩風重返家鄉、回到起點,在一群青年人的幫助下,一邊尋找恩師,一邊找回初心與勇氣,最終突破極限,破繭蛻變的故事。

《我們的冬奧》是為北京2022年冬奧會和冬殘奧會打造的動畫電影,由林永長、李豪淩、莊昊、曲強聯合執導。

該片講述了眾多中國動畫角色與冬奧會吉祥物冰墩墩和冬殘奧會吉祥物雪容融圍繞冬奧村開村儀式展開的一個因為相遇而産生關於團結、夢想、勇氣和拼搏的多篇章故事。