十大退役球星:德塞利

虽然没有正式的退役仪式,但是德塞利就这样和心爱的足球说再见。2004年葡萄牙欧锦赛,是法国铁卫留给我们的最后怀念。此后,这位前世界冠军主力成员,宣布退出国家队。此后不久,德塞利和切尔西的合同截止,法国人也离开了英超。由于巨大的年龄问题,使得没有一家俱乐部想要德塞利,就这样昔日法国世界杯冠军队主力成员,选择了退役。退役之后,德塞利表示他希望能够成为加纳教练组的一员,看来,虽然无法亲自上阵,但是德塞利也不想离开心爱的绿茵场。“我不想就此离开足球,我想成为教练,去教年轻人如何踢球。”德塞利这样说道。

德塞利在加盟切尔西之前,曾经在意大利AC米兰效力。回顾法国人的职业生涯,虽然称不上辉煌,但是却也很了不得。德塞利身体强壮,头球出色,曾经被誉为是世界上最优秀的后卫之一。在布兰科退出法国国家队后,德塞利成为后防中坚。在1998年和2000年,法国称霸世界足坛的时候,德塞利是队中的主要球员。谈到自己的职业生涯,德塞利表示:“我很满意自己在过去六年里取得的成绩,我想这是我人生一份宝贵的财富。”