近镜头丨“你们是很幸福的一家人”

2021年7月21日,习在庆祝西藏和平解放70周年之际,来到这个美丽的小村庄,走进村民达瓦坚参的家。

敞亮的藏式风格房屋,桃木雕花的家具,冲水式的卫生设施,堆叠整齐的粮仓……慢慢走,细细看。

洗澡用的热水从哪里来、仓库里的粮食都怎么用、冬天睡觉冷不冷、孩子上学怎么走……问得很细。

同一家人围坐在客厅里聊家常。看着达瓦坚参一双可爱的儿女,亲切地询问孩子们的志向。

“现在孩子上学不用花钱,学校也近,有人接送。”达瓦坚参告诉,近年来嘎拉村转变发展思路,让村民们吃上了家门口的“旅游饭”。他们家靠着跑运输、桃花节分红、土地流转、种植养殖,2020年全家收入超过30万元。

“你们是很幸福的一家人。”听了达瓦坚参的讲述,十分高兴,“下一步就是把现有的这些事业做好,把后代培养好。”

“党的政策那么好,我的生活也越来越好,我已经很满意了!”达瓦坚参感恩地说。

“乡亲们的好日子得益于党和国家的好政策,也是你们自己用勤劳的双手创造的。要落实好党中央支持西藏发展政策,全面推进乡村振兴。”说。

离开嘎拉村时,村民们洁白的哈达汇成祝福的长河,大家齐声呼喊:扎西德勒!扎西德勒……

时间是忠实的记录者,镌刻着执政者奋进的步伐。4月18日起,新华社开设“近镜头•温暖的瞬间”栏目,精心选取党的十八大以来,习治国理政的精彩瞬间,讲述每一张照片背后的温暖故事。