恩比德选秀资料:臂展秒杀霍华德 进攻技术全面

恩比德出生在喀麦隆首都雅温得,家庭条件不错,父亲是一个专业的手球运动员。恩比德最初接触的运动项目是足球,司职中场,后来改打排球,他的父亲曾打算将他送到欧洲去学习更先进的排球技术。

但在进入高中之前的那个夏天,恩比德无意中参加了由NBA球员巴莫特举办的篮球训练营,后者一眼看上了恩比德,且将恩比德选定为训练营的5佳球员之一。因此,恩比德获得了参加NBA在非洲举办的“篮球无疆界”活动。由此,他的命运发生了改变。

在征得了父亲的同意后,恩比德决定前往美国读高中,他的第一站便是巴莫特的母校、位于佛罗里达的蒙特沃高中。虽然面临语言和生活习惯上的困难,但恩比德还是坚持了下来,并在高四那年转学去了洛克高中,并率队打出了33胜4负的战绩,获得了校史上第一个州冠军。至此,他渐渐进入了媒体的视野,并获得了很多参加经典赛事的机会。

在决定加盟堪萨斯大学之前,恩比德还收到了佛罗里达大学和德克萨斯大学的全额奖学金邀请,经过一番慎重考虑和听取了巴莫特的建议,恩比德最终锁定了堪萨斯大学。

恩比德的大学生涯是从替补席开始的,一直到第9场比赛他才挤进了首发阵容,那场与佛罗里达大学的比赛中,恩比德30分钟内贡献6分6板3次盖帽和2次助攻,表现平平,但从那以后,恩比德开始爆发。

13-14赛季,恩比德场均数据为11.2分8.1板2.6次封盖1.4次助攻,平均每场犯规次数为3.4次,投篮命中率为62.6%,罚球命中率68.5%。他的单场盖帽纪录为8个,单场篮板纪录为13个,单场得分纪录为18分。