“黄金公主”号豪华邮轮首航天津港

中新网天津6月10日电(记者 刘家宇)公主邮轮旗下的“黄金公主”号邮轮10日在天津国际邮轮母港开启了中国首个母港航线,为中国北方游客带来崭新邮轮度假的体验。

黄金公主号排水量达10.8865万吨,长达950英尺,可容纳2,600名宾客,有17层甲板及33间高端套房,还有游泳池、免税商店、健身中心与水疗馆、运动甲板、儿童及青少年中心、网吧、艺术画廊、高尔夫球场等。

“黄金公主”号邮轮将于当日至8月13日在天津国际邮轮母港运营14个往返于日本长崎、博多和韩国济州、釜山和首尔(仁川)等多个著名城市的母港航次。

记者从天津国际邮轮母港获悉,较以往母港航线年从天津国际邮轮母港出发的线路增加了鹿儿岛、别府、广岛、宫崎、熊本、小樽、函馆、丽水等新航线,使游客有了更多选择。此外,2016年天津国际邮轮母港还增设了在仁川陆地过夜航线,为喜欢陆地游的客人提供了更充足的陆地游览时间。

于2010年6月投入使用的天津国际邮轮母港,是亚洲设计规模最大的国际邮轮码头。2015年该港实现接待国际邮轮96次,进出港旅客42.7万人次。(完)