凯奇欠税625万美元 或成首位入狱奥斯卡影帝

广州日报8月7日报道 上海《青年报》报道,尼古拉斯-凯奇有可能成为第一位锒铛入狱的奥斯卡影帝。据美国国内税务署近日统计,奥斯卡影帝尼古拉斯-凯奇一共拖欠了600多万美元的个人所得税,如不及时上缴,恐有牢狱之灾。

美国国内税务署已向凯奇发出传票,告诫他必须尽快上缴拖欠的625万美元的个人所得税,文件显示,其中400万美元的税务是2007年积压的。税务署已依法扣押凯奇在纽约奥尔良的豪宅。

这个消息的曝光引发了舆论的一片哗然,网友质疑:“600万美元的欠税,如果用忘记了来解释,谁会相信?”

凯奇是好莱坞当之无愧的一线明星,也是《福布斯》名人财富榜每年的常客。他的单部片酬达到了1200万美元,还不算分红。2008年,凯奇以4000万美元的收入,排在了好莱坞男演员片酬排行榜的第五位。而在欠税最多的2007年,他主演了《国家宝藏2》和《恶灵骑士》两部卖座大片,收获颇丰。

难道是财务出了状况?媒体猜测,2007年金融危机来袭,巧合的是,凯奇也是从前年开始才拒绝缴税的,有可能是他在金融产品上的投资遇到了烦。前不久,凯奇曾以低价抛售位于英国贝尔爱尔的豪宅。

凯奇目前拒绝向媒体回应此事,凯奇表现得一点也不担心,最近还趁拍戏空当带爱妻艾莉丝金与儿子去迪斯尼乐园游玩。值得一提的是,税务部门曾在去年勒令他补缴40万美元的罚款。

2008年,《刀锋战士》的主演韦斯利-斯奈普斯因逃税超过1000万美元,被判入狱三年,还要交付500万美元的罚款。如果凯奇一意孤行,他很有可能成为第一位锒铛入狱的奥斯卡影帝。

本报讯记者日前从中影获悉,尼古拉斯-凯奇主演的电影《先知》已经确定引进中国,暂定10月底上映。《先知》是一部带有科幻色彩的惊悚片,凯奇扮演物理教授约翰,他必须在有限的时间内拯救地球。