注册 登录

申请须知
益栈使命:通过对接、整合城乡资源,引领城市群体在旅途中参与公益服务,收获一份助人自助的成就和快乐,同时促进乡村生计可持续发展。
  
一、乡村益栈总体规划原则
坚持保护环境、传承文化的可持续发展原则
坚持村民参与、村民自治的原则
坚持传统特色与现代理念相结合的原则
坚持在保证最佳社会效益的前提下追求经济效益的原则

二、益栈的功能和职责
展示乡村社区风貌,呈现原滋原味的乡风民俗;
接待益友,提供娱乐休闲、绿色美食、低廉住宿等便捷服务;
提供公益服务机会,让益友体验助人自助的快乐;
开展城乡互动交流,帮助益友了解乡村的生活和需求;
提供生态农副产品,给益友一个“把绿色带回家”的选择;
保证益友在益栈期间的安全。

三、益栈的甄选标准
1.乡村社区须认同益游网的价值观和工作理念,能同益游网进行积极有效的沟通,发挥出自身的作用与潜力; 
2.乡村社区须有独特的旅游资源,具体方面包括自然风光、民族文化、饮食特色等;
3.乡村社区能够保证食物的天然健康,房间的干净整洁,房屋的稳固安全等硬件要求;
4.乡村社区能够提供农耕、工艺品制作、农家厨艺等体验课程。
5.乡村社区拥有公益需求,如环境保护、妇女就业、留守儿童关爱、孤寡老人陪伴等。
6.乡村社区所制定的旅游线路应符合公益主题突出、公益与旅游同步、符合益友的意愿、体验效果递增、时间合理等原则。

四、益栈申请对象
农村经济合作社、村民互助小组、社区服务NGO等组织、机构,均可申请在乡村社区建立益栈。
其中,已在乡村社区开展过公益项目的NGO,和已在乡村社区实施产业规划和发展的农村经济合作社将获得优先甄选权。

    “益栈”合作申请表


 
分享到19K

益游网-让旅行带来改变!

你可以在这里创立,支持一家乡村益栈,发起一次益游圆梦计划,你也可以亲自体验一次美丽乡村带给你的愉悦乐趣之旅。