注册 登录
当前位置: 主页 > 益游部落 > 专栏 >

【印·象·派】Sophia在尼泊尔

时间:2013-08-07 12:21  来源:益游网  作者:Sophia 点击:
   2011年暑假,19岁的Sophia和朋友来到尼泊尔,当上了受人尊敬的英语老师。

        8月6号  闲暇与鲜花
     今天是星期天,we took one day off。下午去了泰美尔,shopping and sightseeing。泰美尔=狭窄而挂满鲜花的街道+克什米尔披肩+美丽的瑞香纸+廓卡尔军刀+美金老外+欧元美女+大脚裤+咖喱手抓饭+世界各国的美食+坑坑洼洼的路+尼泊尔的雨。Yes, it rains everyday,而且经常停电。当地人习以为常,一停电,不紧不慢地摸出蜡烛,点亮,继续做生意、喝茶、谈笑风生。还有尼泊尔的音乐啊,随便一辆破巴士放的音乐,都很好听。让你想起印度女人的纱丽和她们宛若铃兰的笑声。

在广场上玩棍舞的小孩
     今天和昨天都收到了鲜花, 学生送的。想起我妈说的一句肉麻的话:在这个世界上最喜欢的东西就是小孩和鲜花。试想当这两样东西结合在一起时,该是多么的美好。一些昨天没有送花的小孩子,看到别的学生送了我们花,今天也忙不迭地捧了鲜艳无比的路边大红花送我们。
     ANN(同行的义工)带的Group A,有个超级可爱的小女孩,我们叫她玫瑰小妹,很喜欢我。我们进教室之前都要脱鞋,每次下课我要出教室,她都会帮我把被别的小孩踢飞的鞋子悄悄放好,被我看见了便羞涩一笑。每天下课,我们都会被一大堆小孩簇拥着回家。今天ANN为了培养和玫瑰小妹的感情(YEAH Everybody loves her!),牵着她的手一直走到岔路口,分手的时候玫瑰小妹一把甩开她的手,大手朝我喊了句:“Bye Sophia! See you tomorrow!”ANN在后面吐血。


8月4号  逃票与“艳遇”
      今天是尼泊尔的一个传统节日,一大早Dhruba的妻子就和阿斯泰以及阿比斯卡一起用一大片树叶舀了牛粪将神像贴在了墙上。我试图了解这个节日的意义及历史,但在与家中妇女交流之后我放弃了这一念头,姑且称它为8.4节日吧。
      梳妆完毕之后,Dhruba的小姨子带我们去博大哈佛塔玩,这算是离DHRUBA家最近的一个旅游景点了,走路只要20分钟。



 
      It’s really an amazing place.广场,鸽子,大佛深邃的双眼,数不清的little Café and small inn, 安静的坐在佛塔前画画的法国女人,群魔乱舞庆祝节日的当地人,懒散的狗狗,停在咖啡馆屋顶的乌鸦,从西藏来的喇嘛……. All making you feel peaceful and desire to stay.
      广场门票RS.150一人,但是我们发现逃票很容易,所以决定每天都来散步。
     昨天还发生了一件非常amazing的事情:Dhruba家来了一个新的外国志愿者,我们跑出去参观:WOW,A CHINESE BOY!他是我的小学同学! Oh my god how small the world is!!他是从青海一路搭车来尼泊尔的,背包客。已经从博卡拉回来了,准备再待个十来天。
    不上路,你永远不知道这个世界有多精彩。



我(中间穿白衣的妹纸)和孩子们在一起






 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码:
最新评论 进入详细评论页>>
分享到19K
益友也爱看
  • 六月毕业季,青春公益行!
  • 社区服务体验
  • 体验益游新生活
  • 【印·象·派】八月在印度
  • 【印·象·派】Sophia在尼泊尔
  • 【印·象·派】MR.琪在广西
  • 藏羌益游感恩之旅
  • 益游杂志
  • 【达·答·派】曾若曦
  • 开栏语

益游网-让旅行带来改变!

你可以在这里创立,支持一家乡村益栈,发起一次益游圆梦计划,你也可以亲自体验一次美丽乡村带给你的愉悦乐趣之旅。